上海诈骗律师logo

上海诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
上海诈骗律师

联系律师

    诚邀一位上海律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

上海一已婚女子网恋诈骗2人5万多 男友愿帮其退赔赃款

时间:2019-02-26 18:04:23

  做人应该讲诚信,男女之间谈朋友同样需要讲诚信,然而今年33岁何某,接受过大学教育,已经为人妻子的她,却还以谈朋友的名义和其他三名男子交往,甚至还诈骗其中两名男子5万多元,近日何某因涉嫌诈骗罪被浦东检察院审查起诉。

  犯罪嫌疑人何某说:“我从小到大读书各方面,在我爸爸眼中都很让他骄傲的。”

  眼前接受审讯的就是何某,据何某交代,自己曾经就读西南政法大学,大学二年级因个人原因辍学,在案发前曾经在一家购物网站做服装模特。经查,去年10月,犯罪嫌疑人何某通过微信群结识了被害人康某,期间何某以手头紧或者父亲做手术等各种借口向康某多次借款,共计17000元,而康某都有求必应。

  犯罪嫌疑人何某说:“他说要跟我处男女朋友,他说他喜欢我这种类型,我没有同意也没有拒绝,就是含糊其辞的。”

  浦东检察院检察官助理王炯表示:“根据被害人所讲,是答应跟被害人谈男女朋友,她也在微信里跟他称呼老公,被害人称呼她老婆,她也没有表示反对还是回称老公,她其实还是利用被害人可能想交往,诱使被害人给她转钱。”

  据何某交代,之后通过微信群她又认识了被害人李某,于是她又和李某假装谈起了朋友,期间他向被害人李某多次借款共计3万多元,骗来的钱都被她挥霍一空。

  浦东检察院检察官助理王炯:“她在跟两个被害人交往的过程中,其实她当时处于跟老公分居状态 ,有一个关系很稳定的男朋友。她和男朋友还拍了婚纱照,准备结婚的。”

  审讯中,何某对自己的诈骗行为供认不讳,案件在进一步审理中,据了解,何某已婚有一个儿子,和现任丈夫准备离婚,而何某真正的男友王某表示愿意替何某赔偿两名被害人经济损失。

  法律相关知识:

  利用发送短信、拨打电话、互联网等电信技术手段对不特定多数人实施诈骗,诈骗数额难以查证,但具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百六十六条规定的“其他严重情节”,以诈骗罪(未遂)定罪处罚:

  (一)发送诈骗信息五千条以上的;

  (二)拨打诈骗电话五百人次以上的;

  (三)诈骗手段恶劣、危害严重的。

  实施前款规定行为,数量达到前款第(一)、(二)项规定标准十倍以上的,或者诈骗手段特别恶劣、危害特别严重的,应当认定为刑法第二百六十六条规定的“其他特别严重情节”,以诈骗罪(未遂)定罪处罚。

  第六条 诈骗既有既遂,又有未遂,分别达到不同量刑幅度的,依照处罚较重的规定处罚;达到同一量刑幅度的,以诈骗罪既遂处罚。

  第七条 明知他人实施诈骗犯罪,为其提供信用卡、手机卡、通讯工具、通讯传输通道、网络技术支持、费用结算等帮助的,以共同犯罪论处。

  第八条 冒充国家机关工作人员进行诈骗,同时构成诈骗罪和招摇撞骗罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。